<tt id="k27wh"></tt>
<output id="k27wh"></output>
<code id="k27wh"><object id="k27wh"></object></code>
    1. 2016年环境影响评价师《技术方法》模拟演练题(7)

      时间:2015-10-28  来源:建设工程网  编辑:  打印

      【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
      在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
      【VIP保过班】考生第一年考试未通过 第二年免费学习!点击查看>>
      环境影响评价师:全部科目的精讲班+考题解析班+串讲班+模考班+不过重学

      多项选择题

      1.下列属于营养状况指数TSI计算式的是()。

      A.透明度?#38382;?#24335;:TSI =60―14.4llnSD

      B.叶绿素 a?#38382;?#24335;:TSI=9.8llnChl十30.6

      C.总磷?#38382;?#24335;:TSI=14.42lnTP十4.15

      D.总磷负荷规范化公式

      答案:ABC

      2.下列属于?#30001;?#28304;上降低噪声的方法有()。

      A.在工程设计和设备选型时尽量采用符合要求的低噪声设备

      B.在工程设计中改进生产工艺和加工操作方法,降低工艺噪声

      C.在生产管理和工程质量控制中保持设备良好运转状态,不增加不正常运行噪声

      D.对声源采用隔振、减振降噪或消声降噪措施

      答案:ABC

      3.?#36136;?#27169;数预测方法有()。

      A.已有资料调查法

      B.物理模型法

      C.现场调查法

      D.估算法

      答案:ABC

      4.下?#20852;?#27861;正确的是()。

      A.湖泊总磷分为外负荷和内负荷两类。

      B.外负荷:输人量=输出量十△储存量

      C.内负荷模型

      D.总磷负荷规范化公式

      答案:ACD

      5.以下关于生态影响补偿的说法,正确的有()。

      A.补偿可在当地,?#37096;?#22312;异地

      B.就地补偿建立的新?#20302;?#35201;和原?#20302;?#23436;全一致

      C.异地补偿要注意补偿地点和补偿?#38382;?#19982;建设地区生态类型和功能的联系

      D.所有物种和生境受到工程影响时?#21152;?#34917;偿

      答案:AC

      6.影响液体泄漏速率的因素有()。

      A.裂口面积

      B.容积内介质压力

      C.环境压力

      D.裂口之上液位高度

      E.液体泄漏系数

      答案:ABCDE

      7.费用效益分析的步骤主要包括()。

      A.筛选环境影响

      B.编制经济现金流量表

      C.量化环境影响

      D.计算项目?#30446;?#34892;性指标E评估环境影响的货?#19968;?#20215;值

      答案:BD

      8.环境影响经济损益分析?#20445;?#23545;环境影响的筛选,一般情况从下列哪些方面筛选()。

      A.影响小或不重要

      B.影响是否不?#33539;?#25110;过于敏感

      C.影响是正面的或负面的

      D.影响是否是内部的或已被控抑

      E.影响能否被量化或货?#19968;?/p>

      答案:ABDE

      9.下列关于废水处理?#20302;?#35828;法正确的有()。

      A.预处理的目的是保护废水处理厂的后续处理设备

      B.二级处理过程?#19978;?#33879;去除BOD5、悬浮固体物质、氮、磷和重金属

      C.按处理程度,废水处理技术可分为一级、二级和三级处理

      D.一级沉淀池无法去除溶解性污染物

      答案:ACD

      10.现代废水处理技术?#26657;?#19979;列方法属于生物处理法的有()。

      A.湿地处理

      B.稳定塘

      C.离子交换

      D.厌氧生物消化法

      答案:ABD

      来源:建设工程教育网

      ?#35753;?#28857;击
      网络视频多?#25945;?#35838;堂
      联系我们

      招生方案免费试听快速选课

      明升ms88
      <tt id="k27wh"></tt>
      <output id="k27wh"></output>
      <code id="k27wh"><object id="k27wh"></object></code>
      1. <tt id="k27wh"></tt>
        <output id="k27wh"></output>
        <code id="k27wh"><object id="k27wh"></object></code>