<tt id="k27wh"></tt>
<output id="k27wh"></output>
<code id="k27wh"><object id="k27wh"></object></code>
    1. 2016年環境影響評價師《技術方法》模擬演練題(8)

      時間:2015-10-28  來源:建設工程網  編輯:  打印

      【免費】在線模擬考場,讓考生邊學邊練!鞏固學習效果>>
      在線模擬考場,提供自動閱卷評分、全試題解析、考題討論等功能,幫助學員模擬實戰。
      【VIP保過班】考生第一年考試未通過 第二年免費學習!點擊查看>>
      環境影響評價師:全部科目的精講班+考題解析班+串講班+模考班+不過重學

      11.下列()是地理信息系統所特有的功能。

      A.緩沖分析

      B.空間數據分析

      C.屬性分析

      D.路徑分析

      答案:ABD

      12.下列關于生態制圖的說法,正確的有()。

      A.生態制圖是將生態學的研究結果用圖的方式表達

      B.生態制圖具有直觀、易懂的特點

      C.生態制圖不能直接用于影響評價

      D.生態制圖有手工制圖和計算機制圖兩種方法

      E.生態制圖是進行環境影響評價的重要表達方式

      答案:ABDE

      13.環境影響識別的主要方法有()。

      A.矩陣法

      B.保證率法

      C.疊圖法

      D.清單法

      E影響網絡法

      答案:ACDE

      14.水生生態調查初級生產力測定方法有()

      A.氧氣測定法

      B.原子吸收光譜測定法

      C.CO2測定法

      D.葉綠素測定法

      E.放射性標記物測定法

      答案:ACDE

      15.下列哪些屬建設項目環境影響識別的一般技術要求()。

      A.突出自然環境的識別環境影響,社會環境可忽略

      B.項目涉及的環境保護要求

      C.項目類型、規模等特性

      D.識別主要的環境敏感區和環境敏感目標

      E.項目涉及的當地環境特性

      答案:BCDE

      16.浮游生物調查指標包括()。

      A.種類組成及分布

      B.細胞總量

      C.主要類群

      D.魚卵和仔魚的數量及種類、分布

      答案:ABCD

      17.水環境水質調查的參數有()。

      A.常規水質參數

      B.特征水質參數

      C.常規水文參數

      D.其他方面參數

      答案:ABD

      18.生物自凈過程主要影響因素有()。

      A.溶解氧

      B.有機污染物的性質、濃度

      C.溫度

      D.微生物的種類、數量。

      答案:ABD

      19.水環境影響預測條件包括()。

      A.受納水體的水質狀況

      B.擬預測的排污狀況

      C.預測的設計水文條件

      D.水質模型參數和邊界條件

      答案:ABCD

      20.下列水質模型正確的是()。

      A.順直均勻河流二維穩態水質基本方程

      B.用累積流量坐標表示的h維水質方程

      C.連續點源的河流二維水質模式(離岸排放,忽視遠岸反射作用)

      D.連續點源的河流二維水質模式(在岸邊排放,忽視對岸反射作用)

      答案:AB

      來源:建設工程教育網

      熱門點擊
      網絡視頻多媒體課堂
      聯系我們

      招生方案免費試聽快速選課

      明升ms88
      <tt id="k27wh"></tt>
      <output id="k27wh"></output>
      <code id="k27wh"><object id="k27wh"></object></code>
      1. <tt id="k27wh"></tt>
        <output id="k27wh"></output>
        <code id="k27wh"><object id="k27wh"></object></code>