<tt id="k27wh"></tt>
<output id="k27wh"></output>
<code id="k27wh"><object id="k27wh"></object></code>
    1. 2016年一級建筑師《建筑經濟施工》模擬沖刺題(5)

      時間:2015-12-07  來源:建設工程網  編輯:  打印

      【免費】在線模擬考場,讓考生邊學邊練!鞏固學習效果>>
      在線模擬考場,提供自動閱卷評分、全試題解析、考題討論等功能,幫助學員模擬實戰。
      【精講班】獨家輔導 國內權威輔導專家共同執教 讓您輕松過關!點擊查看>>
      一二級建筑師:考試教材編委、權威輔導專家宋衛東、曹明銘、吳新江等擔任主講

      1. 變形縫按( )計算建筑面積?

      A.自然層

      B.標準層

      C.水平投影

      D.結構外圍

      【答案】A

      2. 突出外墻面的構件、配件、藝術裝飾建筑面積的計算規則是:

      A.按其水平投影面積計算

      B.按其水平投影面積的1/2計算

      C.按其水平投影面積的1/4計算

      D.不計算建筑面積

      【答案】D

      3. 下列框排架結構基礎的單價(元/m3),哪一種最便宜?

      A.磚帶形基礎

      B.鋼筋混凝土帶形基礎(無梁式)

      C.鋼筋混凝土獨立基礎

      D.鋼筋混凝土杯形基礎

      【答案】A

      4. 對建設項目進行償債能力評價的指標是:

      A.財務凈現值

      B.內部收益率

      C.投資利潤率

      D.資產負債率

      【答案】D

      5. 砌筑砂漿應隨抹隨用,施工期間最高氣溫超過30℃時,水泥砂漿最遲應在多長時間內使用完畢?

      A.2h

      B.3h

      C.4h

      D.5h

      【答案】A

      6. 砌筑磚砌體時,應提前1~2d澆水的原因不含( )

      A.提高粘結力

      B.保證砂漿飽滿度

      C.提高結構的耐久性

      D.提高砌體抗剪強度

      【答案】C

      7. 檢驗評定混凝土強度用的混凝土試件的粗骨料最大粒徑為40mm,其強度的尺寸換算系數為1.0,則混凝土試塊尺寸為( )

      A.100×100×100

      B.150×150×150

      C.200×200×200

      D.120×120×120

      【答案】B

      8. 空心磚砌體水平灰縫的砂漿飽滿度,下列哪條是正確的?

      A.不得小于65%

      B.不得小于70%

      C.不得小于80%

      D.不得小于100%

      【答案】C

      9. 關于混凝土小型空心砌塊砌體工程,下列正確的表述是哪項?

      A.位于防潮層以下的砌體,應采用強度等級不低于C30的混凝土孔洞灌實

      B.砌體水平灰縫的砂漿飽滿度,按凈面積計算不得低于60%

      C.小砌塊應底面朝下砌于墻上

      D.輕骨料混凝土小型空心砌塊的產品齡期不應小于28d

      【答案】D

      10. 混凝土澆筑留置后澆帶要是為了避免:

      A.混凝土凝固時化學收縮引發的裂縫

      B.混凝土結構溫度收縮引發的裂縫

      C.混凝土結構施工時留置施工縫

      D.混凝土膨脹

      【答案】B

      來源:建設工程教育網

      熱門點擊
      網絡視頻多媒體課堂
      聯系我們

      招生方案免費試聽快速選課

      明升ms88
      <tt id="k27wh"></tt>
      <output id="k27wh"></output>
      <code id="k27wh"><object id="k27wh"></object></code>
      1. <tt id="k27wh"></tt>
        <output id="k27wh"></output>
        <code id="k27wh"><object id="k27wh"></object></code>