<tt id="k27wh"></tt>
<output id="k27wh"></output>
<code id="k27wh"><object id="k27wh"></object></code>
    1. 2015年房地產經紀人考試《基本制度與政策》沖刺題七

      時間:2015-09-08  來源:建設工程網  編輯:  打印

      【免費】在線模擬考場,讓考生邊學邊練!鞏固學習效果>>
      在線模擬考場,提供自動閱卷評分、全試題解析、考題討論等功能,幫助學員模擬實戰。
      【職業培訓】提高建筑從業人員的職業水平和專業勝任能力!點擊查看>>
      房地產經紀人:國內權威輔導專家共同執教,豐富的教學經驗、實踐經驗,定會使您受益無窮!

      11.王某自營地下工業倉庫,應稅房產原值為50萬元,每年需要繳納的房產稅額最多為()元。

      A.4200

      B.5400

      C.2700

      D.3600

      【答案】B

      【解析】工業用途房產,以房屋原價的50%~60%,作為應稅房產原值,應納房產稅的稅額=應稅房產原值×[1一(10%~30%)]×1.2%。本題中應納房產稅額最多為50萬元×90%×1.2%=5400元。

      12.2008年11月1日起,對個人首次購買90平方米以下普通住宅的,契稅稅率統一下調到()。

      A.1%

      B.1.5%

      C.2%

      D.3%

      【答案】A

      【解析】 自2008年11月1日起,對個人首次購買90平方米以下普通住宅的,契稅概率統一下調到1%。

      13.根據《物權法》規定,改建、重建建筑物及其附屬設施,應當經專有部分占建筑物總面積三分之二以上的業主且占總人數()以上的業主同意。

      A.二分之一

      B.五分之三

      C.三分之一

      D.五分之四

      【答案】C

      【解析】籌集和使用建筑物及其附屬設施的維修資金,改建、重建建筑物及其附屬設施,應當經專有部分占建筑物總面積三分之二以上的業主且占總人數三分之二以上的業主同意。

      14.業主大會成立前,住宅專項維修資金由()代管。

      A.售房單位

      B.房地產主管部門

      C.已人住的業主

      D.物業服務企業

      【答案】B

      【解析】業主大會成立前,商品住宅業主、非住宅業主交存的住宅專項維修資金,由物業所在地直轄市、市、縣人民政府建設(房地產)主管部門代管。

      15.土地增值稅增值額未超過扣除項目金額50%的部分,稅率為()。

      A.30%

      B.40%

      C.50%

      D.60%

      【答案】A

      【解析】土地增值稅實行四級超額累進稅率:增值額未超過扣除項目金額50%的,稅率為30%。

      16.《合同法》規定,租賃期限不得超過()年,超過此年限超過部分無效。

      A.10

      B.15

      C.20

      D.30

      【答案】D

      【解析】《合同法》規定,租賃期限不得超過20年,超過20年的,超過部分無效。

      17.房屋登記機構予以異議登記的,申請人在異議登記之日起()日內不起訴,異議登記失效。

      A.15

      B.30

      C.60

      D.90

      【答案】A

      【解析】《物權法》第19條,“不動產登記簿記載的權利人不同意更正的,利害關系以申請異議登記。登記機構予以異議登記的,申請人在異議登記之日起十五日內不起訴,異議登記失效”。

      18.關于房屋預告登記的說法,錯誤的是()。

      A.預告登記后,未經預告登記的權利人同意,處分該不動產的,不發生物權效力

      B.預告登記后,債權消滅或者自能夠進行不動產登記之日起3個月內未申請登記的, 預告登記失效

      C.預告登記僅適用于預售商品房的登記

      D.預告登記是為了保全一項請求而進行的不動產登記

      【答案】c

      【解析】房屋預告登記是指,申請人為保障將來的物權實現,按照約定向房屋登記機構申請,房屋登記機構依法申請事項在登記簿上予以記載的預先登記行為。

      19.下列行為中,不屬于應當申請房屋所有權轉移登記的是()。

      A.互換

      B.繼承

      C.贈與

      D.抵押

      【答案】D

      【解析】房地產抵押是指抵押人以其合法的房地產以不轉移占有的方式向抵押人提出 債務履行擔保的行為。

      20.物業管理中“制定物業管理方案”屬于物業管理()階段的內容。

      A.策劃

      B.前期準備

      C.啟動

      D.日常運作

      【答案】A

      【解析】物業管理策劃階段包括物業管理的早期介入、制定物業管理方案、制定臨時管理規約及有關制度、選聘物業服務企業四個基本環節。

      來源:建設工程教育網

      熱門點擊
      網絡視頻多媒體課堂
      聯系我們

      招生方案免費試聽快速選課

      明升ms88
      <tt id="k27wh"></tt>
      <output id="k27wh"></output>
      <code id="k27wh"><object id="k27wh"></object></code>
      1. <tt id="k27wh"></tt>
        <output id="k27wh"></output>
        <code id="k27wh"><object id="k27wh"></object></code>