<tt id="k27wh"></tt>
<output id="k27wh"></output>
<code id="k27wh"><object id="k27wh"></object></code>
    1. 您的位置:首页 > 建工网校 > 土地估价师 > 模拟试题

      2015年土地估价师《土地管理基础与法规》摸底试卷9

      时间:2015-02-10  来源:建设工程网  编辑:  打印

      【免费】在线模拟考场,让考生边学边练!巩固学习效果>>
      在线模拟考场,提供自动阅卷评分、全试题解析、考题讨论等功能,帮助学员模拟实战。
      【精讲班】独家辅导 全科9折优惠 全科通过率64.38%!点击查看>>
      土地估价师:国内权威辅导专家共同执教,丰富的教学经验、实践经验,让您轻松过关!

      1.土地管理的基础的是( )。

      A.土地执法监察

      B.地价管理

      C.地籍管理

      D.农地用途管制

      答案:C

      解析:地籍管理是土地管理的基础。

      2.( )起施行的《城市房地产管理法》规定:国家依法实行国有土地有偿、有限期使用制度。

      A.1994年1月1日

      B.1995年1月1日

      C.1996年1月1日

      D.1997年1月1日

      答案:B

      解析:1995年1月1日起施行的《城市房地产管理法》规定:国家依法实行国有土地有偿、有限期使用制度。

      3.承租人将承租土地转租给第三人,承租土地使用权归( )所有。

      A.原承租人

      B.承租人和第三人共有

      C.第三人

      D.原承租人和第三人协商

      答案:A

      解析:租赁土地使用权人转租其土地权利?#20445;?#24182;未丧失其土地使用权,即未脱离原国有土地租赁合同的约束,其与土地所有者仍是合同的当事人。

      4.甲公司2006年10月以出让方式取得一宗土地用于房地产开发,2007年7月因资金短缺开发暂停,同年8月,甲公司将该土地使用权转让给乙公司。在办理办更土地登记?#20445;?#30331;记机关可以该公司( )为由不予办理。

      A.未完成开发投资总额的20%

      B.未完成开发投资总额的25%

      C.土地使用权不能单独转让

      D.未形成建设用地条件

      答案: B

      解析:《城市房地产管理法》规定,以出让方式取得土地使用权的,转让房地产?#20445;?#24212;当符合下列条件:(一)按照出让合同?#32423;?#24050;经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书;(二)按照出让合同?#32423;?#36827;行投资开发,属于房屋建设工程的,完成开发投资总额的百分二十五以上,属于成片开发土地的,形成工业用地或者其他建设用地条件。

      5.地籍按( )分为初始地籍和日常地籍。

      A.功能

      B.建立的时序

      C.记载的对象

      D.表现?#38382;?/p>

      答案:B

      解析:地籍按建立的时序分为初始地籍和日常地籍。

      6.按报表填报时间分为年报?#25237;?#26399;报表两类,土地统计年报以( )。

      A.本年1月1日到本年12月31?#25112;?#27490;

      B.本年11月1日到下年10月31?#25112;?#27490;

      C.上年11月1日到本年10月31?#25112;?#27490;

      D.上年12月1日到下年11月30?#25112;?#27490;

      答案:C

      解析:按报表填报时间分为年报?#25237;?#26399;报表两类,土地统计年报以上年11月1日到本年10月31?#25112;?#27490;。

      7.为加强对全国土地的统一管理,( )年中央决定成立国家土地管理局,作为国务院的直属机构,负责全国城乡土地的统一管理。

      A.1984

      B.1986

      C.1987

      D.1988

      答案:B

      解析:为加强对全国土地的统一管理,1986年中央决定成立国家土地管理局,作为国务院的直属机构,负责全国城乡土地的统一管理。

      8.土地用益物权,是?#20184;?#20182;人所有的土地依法不享有( )权利,并以?#25214;?#20026;目的的限制物权。

      A.占有

      B.使用

      C.?#25214;?/p>

      D.处分

      答案:D

      解析:土地用益物权,是?#20184;?#20182;人所有的土地依法享有的占有、使用和?#25214;?#30340;权利,是以?#25214;?#20026;目的的限制物权。

      9.土地的经济特征?#26657;?#27599;块土地利用的后果,不仅影响本区域内的自然生态环境和经济效益,而且必然影响到邻近地区甚至整个国家和社会的生态环境和经济效益,产生巨大的社会后果。这是( )特性的表现。

      A.土地供给的稀缺性

      B.土地用途的多样性

      C.土地利用方式的相对分散性

      D.土地利用后果的社会性

      答案:D

      解析:土地利用后果的社会性。每块土地利用的后果,不仅影响本区域内的自然生态环境和经济效益,而且必然影响到邻近地区甚至整个国家和社会的生态环境和经济效益,产生巨大的社会后果。

      10.土地担保物权,是指以土地担保债权实现为目的设定的他物权,主要是指( )。

      A.土地所有权抵押权

      B.土地使用权抵押权

      C.土地承包经营权

      D.地役权

      答案:B

      解析:土地担保物权,是指以土地担保债权实现为目的设定的他物权,主要是指土地使用权抵押权。

      来源:建设工程教育网

      ?#35753;?#28857;击
      网络视频多?#25945;?#35838;堂
      联系我们

      招生方案免费试听快速选课

      明升ms88
      <tt id="k27wh"></tt>
      <output id="k27wh"></output>
      <code id="k27wh"><object id="k27wh"></object></code>
      1. <tt id="k27wh"></tt>
        <output id="k27wh"></output>
        <code id="k27wh"><object id="k27wh"></object></code>
        1. 时时彩后三乘133公式 今天快乐十分开奖结果 大乐透周六走势图表图2 天津快乐10分钟开奖走势图 惠泽社群一尾中特 快乐时时彩开奖号码查询 骨牌24张玩法 广西11选五今天开奖结果 wnba比分直播网 36选7开奖结走势图 北京时时彩3分钟开奖 湖南快乐十分 七乐彩走势图500 排列五走势图带连线图 2020cba赛程表